00:37 

Пусть прольется свет, автор Teado

Big Who Bang
Название: Пусть прольется свет
Автор: Teado
Бета: veliri
Иллюстратор: КЁШ ПЕРЕДАСТ
Оформитель: Deer lord
Персонажи/Пейринг: Клара Освальд, Двенадцатый Доктор/Мисси!Мастер
Дисклеймер: кто виноват? Моффат виноват!
Тип: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: мистика, драма
Размер: макси, 21021 слово
Саммари: Однажды Элли Освальд обещала маленькой Кларе, что всегда найдет ее, где бы та ни была. Со дня смерти мамы минуло много лет, и теперь есть только один человек, который не дает Кларе потеряться, но в этот раз он не особенно спешит на помощь. Плохой день? О, определенно, у Клары бывали и получше.
Примечания: фик написан на Big Who Bang 2016; спасибо авторам чудесной игры Everybody's Gone to the Rapture, идею которой я безбожно переврала.
Предупреждения: AU после эпизода 9х02 «The Witch's Familiar»
Ссылка на пост иллюстраций: bifwhobang.diary.ru/p208997984.htm
Ссылка на скачивание: fb2 | doc


@темы: тексты, джен, гет, второй тур, Мисси!Мастер, Двенадцатый Доктор

URL
Комментарии
2016-05-04 в 00:38 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:38 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:39 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:39 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:40 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:40 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:41 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:41 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:42 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 00:42 

Big Who Bang

URL
2016-05-04 в 07:34 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
мне очень понравилось, атмосфера ужастика удалась (пустые города с брошенными где попало вещами и правда страшные), и потом меня покорили взаимоотношения Мисси и Доктора)
правда, я не поняла про одежду - когда Мисси переоделась - но впечатление осталось очень хорошее)

2016-05-04 в 18:37 

resident trickster
weird scout
Ащщщщщщщщ какая крутая крипота! Не зря, не зря я так долго ждала этот фик.:heart::heart:
Очень понравилась Клара и то, как она разговаривает сама с собой, то, как показан процесс ее мышления и преодоления. Это очень in character, я щитаю. Мисси и Доктор чудовищные коты ))) Мисси вообще моя любовь, мне очень нравится, как ты ее пишешь. И очень круто, что Клара так гармонично вписалась в их компанию. При том, что она человек, а Мисси и Доктор - таймлорды, отношения в итоге у них сложились очень равные, как мне показалось. Это здорово! :squeeze: И да, я рада, что все закончилось в общем-то хорошо.

— Жаль, проехали. Что может быть веселее, чем ограбить городишко под названием Моффат? — хихикнула Мисси.
Предсказуемо восхохотала. :lol:

PS: заглушки шикарны :heart:

2016-05-06 в 00:54 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Очень приятные детали, такое чувство, что весь путь был благополучно пройден авторскими ногами или его проехали хотя бы. Мелкие шутки тоже получились замечательно. И с ощущением хоррора не возникает чувства, что перетянули кота за хвост: очень вовремя появился и Доктор, и потом Мисси.
А концовка, которая вроде должна была быть жуткой, вышла на удивление светлой и... правильной. Потому что веришь в то, как легко забыть, поверить в то, что близкие рядом и все нормально.
Под конец из-за ключа Мисси на бантике осталось ощущение, что никуда они не вышли, а так и остались в сознании Клары. Просто в немного лучшем варианте, чем до этого. Или они вышли, но Клара заменила их образами из своего воображения.
Классные Клара, Доктор и невероятно душевная Мисси с ее угрозой.
Отличная история :)

2016-05-08 в 10:45 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Anna Gemini, Мастер и Доктор — два сказочных долбоеба, которым никуда друг от друга не деться))

resident trickster, вы не просто ждали!! вы поколотили меня!! :lol:

авававава больше добра богу добра! Кларе, собссно, оставалось либо смириться, либо свалить в далекие дали от этой упоротой парочки :D не удивлюсь, если рано или поздно, они подарят Кларе цикл регенераций и отправят учиться в Академию, нужно же соответствовать! :facepalm:

да там вообще столько клевых городов чисто из-за названий. я же писала в обнимку с картой, так хотелось отправить их везде и всюду.

вы же помните, что мы обсуждали перед моим отъездом

Восьмая дочь, весь путь благополучно пройден гуглмэпсом и линейкой, ибо.

ты же знаешь, я люблю писать странные концовки. вообще изначально я собиралась написать другой конец, но решила, что Клара уже помучилась, так что убивать ее не обязательно, лол.

осталось ощущение, что никуда они не вышли
да!! инсепшн рулит!

2016-05-08 в 11:06 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Teado, МАТЧАСТЬ :gigi:
Очень интересный подход, когда ждешь хоррора, но получается еще страшнее, потому что там типа доместик флафф. Но не настоящий. И еще очень сильное это: "Доктор стоит того".

О, еще забавный момент: когда Клара спала между Мисси и Доктором ей было тепло, хотя, по идее, Мисси же ледышка. Это у Клары чисто подсознательное ожидание от ситуации? :alles:

да!! инсепшн рулит!
канешн) вообще лично меня такие вещи всегда заставляют нервничать из-за личностного, кошмаров внутри кошмаров и прочих матрешек со снами)))

2016-05-08 в 11:42 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Восьмая дочь, Доктор должен стоить того, иначе Мисси напрасно прессовала Клару :gigi:

йеп! это как с машиной и, собссно, чувством голода. сознание тащит за собой ощущения, умения и желания. я всегда подозревала, что Кларе нужно меньше ДУМАТЬ.

вот пусть теперь понервничает Клара :smirk:

2016-05-08 в 14:47 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
я фичок ждал, и отзыв подождут хд

Вау. Вот финал, то, что пришлось сделать Кларе - это потрясающе и впечатляюще. Спалить все, и Доктор, черт бы его побрал, стоит того.
Электрические монстры, которых я уже успела полюбить за видео-прохождение, тоже прекрасны, и надо же - выросли из обычных шаровых молний. Ух, эта атмосфера в начале, когда никого нет, и когда Клара прячется в шкафу... вот пробирает, да, несмотря на то, что в каком-то виде я эти сцены уже знаю.

Клара, которая знает про монстра под кроватью Доктора :-D
Моффат :-D

У Шерлока, вот например, mind palace в одном доме умещается, а у Клары аж целая Великобритания. Чтоб на все личности и на эго хватило? Представляю, как она всяких Освин и прочих куда-нибудь в Ирландию заслала хд Но вообще, меня так захватила идея сознания в виде не комнаты или дома, как это обычно делают, а страны, что мне уже себе такую хочется. Ну или не себе, а какому-нибудь из персонажей.)
Очень хорошо выписаны обычные фокусы сознания, когда можешь все, пока не задумался, и как придумал - так и будет. Ох, все как я люблю. И финалочка с ключом, я-то, конечно, верю, что Доктору просто не в лом сгонять и найти что-то такое, но вдруг!

Мисси, конечно, прекрасна, как рассвет, и как хорошо, что в этом фике видно, как Доктор любит своего Мастера, а то в сериале порой его побить хочется.
На заглушку медитирую.

Спасибо!) :heart:

2016-05-08 в 17:24 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Leesska, ужасная женщина!!

ты знаешь, с учетом того, куда скатилась Клара после смерти Дэнни, другого варианта и быть не могло. она подсела на Доктора, и это решило все. бггг, ты таки посмотрела прохождение? клевая игрушка ведь, да? кстати, вроде ее в этом году выпустят на ПК.

Клара знает все об этом монстре, но никогда не признается :gigi: ей еще хочется пожить хотя бы немного :lol:

ненене, это разные понятия. я плохо помню Шерлока, но отлично знаю концепцию майнд пэласа по Ганнибалу (который книги), и там все-таки идет заведомо целенаправленная систематизация знаний и воспоминаний. а здесь у Клары больше фантазия, созданная сознанием и подсознанием, причем все это как в блендере перемешали и кое-как склеили.

но вдруг! :eyebrow::eyebrow:

читать дальше

Доктор, канешн, сказочный долбоеб, но Мастера нельзя не любить!

2016-05-08 в 18:06 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Teado, я посмотрела большую часть прохождения, потом приостановилась, думала - может, спойлеров к фичку схвачу, но ты от их концепта явно отошла, а теперь точно можно досмотреть, мне там пара-тройка частей оставалась.) Вообще клевая, я даже понимать начала, что люди в компьютерных играх находят.)

А, ну да, с мэйн пэласом немножко не то. Но вот тот же Шерлок, когда помирал, бегал же по какому-то домишке, где у него Мориарти в клетушке с мягкими стенками обитал. Кларины фантазии в любом случае получились масштабнее, определенно) И очень красивыми в своём исполнении. Если бы моё сознание такое делало, оно бы явно отправило все опасные воспоминание в Оймякон, в сердце якутской тайги - фиг доберешься))

2016-05-09 в 08:53 

resident trickster
weird scout
Teado НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!111
В общем, жду от вас еще. :heart::heart:

   

Big Who Bang

главная